宮崎葵拭淚    

宮崎葵(飾 花)一聽到主題曲的現場演唱,忍不住掉下眼淚。


為日本動畫大師細田守新作《狼的孩子雨和雪》女主角配音的日本女星宮崎葵,本月16日在電影宣傳會上,聞歌勾起電影的劇情,忍不住落淚!演唱主題曲的是爵士女伶同時也是醫生的「安左里」(Ann Sally),當天她在音樂製作高木正勝的鋼琴伴奏下獻上《母親之歌》的現場演唱。 


細田+宮+安+高木

左起為細田守、宮崎葵、安佐里、高木正勝

《狼的孩子雨和雪》以人狼戀展開,接著鋪述女主角「花」結婚、生子和育子的成長故事。主題曲《母親之歌》(おかあさんの唄)由細田守填詞、高木正勝作曲,配上安左里溫暖的嗓音,整首歌洋溢著濃厚的親情。宮崎葵濕著眼眶說:「聽到這首歌,哭了」,「感受到很多愛。」她還感性地表示,「母愛」是每天都在身邊絕不能忘的「奇跡」;有時微不足道的親情,其實是非常了不起的。

在《母親之歌》中,安左里飽滿的高音和淡雅的長音體現了女性的感性;清澈的鋼琴聲低調地點綴其中,映襯著歌聲也推動全曲的節奏。歌曲一開始的清唱,如同母親盪著搖籃為孩子唱的安眠曲一樣,恬淡而樸質,唱出孩子對母親懷抱的依戀;副歌則彷彿女性的自白,肩負著呵護家人的責任,充滿柔韌的力量。

安佐里為日本爵士樂壇新一代女星,擁有天生的好嗓音,她獨特的音質,溫暖而剔透,優雅而感性,總能深深融化人心又給人力量。她精通歌唱及作曲,加上非科班出身,她走出自己的安佐里式風格,融合爵士、靈魂、流行與民謠等曲風。除此之外,她還是個心臟內科醫生,是樂壇上絕無僅有的跨領域歌手。《狼的孩子雨和雪》訂於810日全台獻映!

 

創作者介紹

狼的孩子雨和雪

ookami 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()